河南福彩娱乐

        《盐城晚报》报道外国语学院“七彩假期”暑期爱心课堂活动

        作者:审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-10-29浏览次数:10

        相关链接:http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20190709/html/page_05_content_000.htm

        原文如下:

        双元路社区在家门口举办免费夏令营
        点亮青少年暑期生活 



          在外教老师的引导下,孩子大胆说英语。

          孩子们说,课堂生动活泼有趣。

          □记者沈婷玉文/图盐城晚报讯暑假,何为好去处?在家面对各种电子产品的诱惑?还是度过一个精彩而有意义的夏天?亭湖区文峰街道双元路社区委员会为辖区的孩子们准备了“七彩缤纷、与你童行、快乐一夏”青少年健康成长夏令营。在这里孩子们可以认识新朋友,学习新技能,收获新成长,内容丰富、形式多样,让孩子们感受实践带来的收获。 
          昨天上午,已经是该社区夏令营的第二天,河南福彩娱乐外国语学院的大学生志愿者们正在带领孩子们分角色扮演,开展英语跳蚤超市课堂。在生动活泼的课堂情景中,孩子们迅速进入英语学习状态,积极举手发言,与志愿者进行良好互动。在游戏环节,志愿者们还与小朋友进行了新鲜有趣的英语小游戏,教唱英文歌曲,受到了孩子的广泛喜爱,活动现场气氛活跃,充满欢声笑语。 
          “学习英语不应拘泥于固定形式,而是通过小游戏和互动等方式引导我们大胆地说英语,通过跳蚤超市使英语学以致用,我觉得这是比较好的英语学习方法。”学生李安在大学生志愿者的辅导下互帮互学,对英语学习产生了浓厚的兴趣。“因为有社区工作人员和志愿者的付出,才换来孩子们的成长和欢笑。”看到孩子学习英语的兴趣激增,家长李德超开心地说。 
          “孩子们,我们今天的主题是安全!”志愿者们分别从交通安全、消防安全、游泳安全和人生安全方面的知识,结合具体的案例,向孩子传达安全常识,并教他们正确使用安全包,提高自我保护意识和防范能力。课堂中,穿插知识竞答的互动形式,小孩子们都积极踊跃地参加,在问答中加深了安全常识的记忆。 
          “明天我们的主题是环保,请同学们准备废旧纸盒、饮料瓶等物品,通过巧手创作,变废为宝哦!”志愿者杨阳给孩子们安排课后任务。他告诉记者,此次夏令营除了教孩子们学习英语,还安排了爱国、安全、感恩、环保等一系列主题活动。 
          “放假以后孩子在家里面没人陪伴,也不好玩,就在家里上网打游戏,习惯不好。在这和小朋友们一起玩,还有老师们可以给孩子们辅导作业,我们平时上班就很放心。”家长李伏早说,现在电子产品众多,孩子容易沉溺其中,社区通过夏令营的方式,让孩子放下手中的电子产品,和小伙伴们一起,在游戏中成长,充实地过暑假,是一个不错的活动。 
          “希望通过夏令营,加强孩子之间的沟通与交流,让孩子的暑期生活更加丰富多彩。”双元路社区党总支书记戴正琴表示,早在暑假之前,就有不少家长到社区咨询,今年是否继续举办夏令营,为此社区积极联系志愿者,举办社区第二年的夏令营,今后也会为社区孩子们做更多、更有意义的事情,让更多的孩子参与到活动中来,感受社区生活的丰富多彩。


        河南福彩娱乐河南福彩娱乐
        河南福彩娱乐

        Copyright © 2002-2019河南福彩娱乐版权所有