河南福彩娱乐

        法政学院召开学风建设动员大会

        作者:陈爱娟审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-11-06浏览次数:10

         1023日晚,法政学院在新长校区图书馆报告厅召开2019年学风建设月动员暨表彰大会,学院2019级全体新生、全体班主任、院学生会主要学生干部、学生党员代表以及受表彰的同学们参加了会议。党总支书记孙伟,副书记、副院长高娟和副院长唐萍出席大会并讲话。会议由学工办主任陈爱娟主持。

         大会分为表彰篇和动员篇两大部分,第一部分由院领导对2019春学期法政学院读书会的读书标兵10人、2018—2019学年法政学院学业进步奖获得者84人、2019春学期院学生会先进部门7个和先进个人获得者7人进行表彰。第二部分——学风建设月动员会上,陈爱娟首先宣读了法政学院“宿舍安全员”和“学生党员联系宿舍”的具体情况。随后,学生党员代表及学生干部发言,他们表示将时刻牢记为同学们服务的宗旨,并自觉接受同学们的监督。

         唐萍就推进学院良好学风的养成提出意见和建议。她指出2019级新生要迅速适应大学的学习方式,少数同学要克服学习懈怠心理,有意识地培养学习兴趣,做到四个回归—— “回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”,从而真正做到独立学习、自主学习和互动学习。

         高娟就学建设发表动员讲话,并分享了关于“规则”的实践意蕴。她以“开会干什么、管理为什么和我们要做什么”向同学们剖析了遵守规则的重要意义,并指出全体师生应以规则凝聚学风建设共识,规范日常行为,保障院风和谐。

         最后,党总支书记孙伟强调,优良的教风学风是学院发展的生命力。全校范围内的学风建设月活动,旨在以学风建设为契机,推动全体大学生明确角色定位、养成学习习惯,决不能一阵风、走过场。他还指出,无规矩不成方圆,良好的规则意识是明确新时代大学生使命担当的前提和基础。我们要牢记立德树人的初心使命,共同为培养时代新人努力奋斗。


        河南福彩娱乐河南福彩娱乐
        河南福彩娱乐

        Copyright © 2002-2019河南福彩娱乐版权所有