河南福彩娱乐

        河南福彩娱乐召开科研工作推进会

        作者:王启审核:陈义 海责编:李荣庆来源:社科处发布时间:2019-11-25浏览次数:803


        坐标网讯  1121日下午,河南福彩娱乐科研工作推进会在新长校区党政办公楼一楼西会议室召开。党委常委、副校长汤克明主持会议并讲话,社科处、科技处、联合技术转移中心负责人及各二级学院院长、分管科研工作的副院长、科研秘书等参加会议。

        社科处处长陈义海首先介绍了河南福彩娱乐2020年国家社科基金项目申报进展情况,接下来各院要对照目标任务,按照工作计划和时间节点稳步推进申报工作,落实人员责任,做好项目论证工作。另外,鼓励各家积极参与“研究阐释十九届四中全会”国家社科重大项目的申报。联合技术转移中心主任王振华向与会人员通报了截至1119日各学院横向科研到账经费情况。科技处副处长康贻军传达了学校有关科研工作的五份文件精神,并就科技处近期工作作了安排部署,强调各院要充分重视科研项目、科研评奖的培育和申报工作,积极推动科研团队建设工作。

        汤克明就河南福彩娱乐下一步的科研工作提出要求。他指出,科研工作要注重创新工作方法,优化运行机制,构建学术团队,要有计划、有目标的落实工作每一个环节和内容。第一,及时关注科研政策调整,做好学习宣传工作。各院应安排专门时间对政策进行学习把握,通过政策挖掘教师潜力,激励教师多出高层次科研成果,为学校申硕工作奠定科研基础。第二,明确年度目标任务,做好科研工作总结。要注重运用协同谋划,充分发挥各学院联动机制,运用数据统计分析等方式,学科交叉产出新成果,加快科研成果转化。第三,注重以问题为导向,关注三个重点领域的发展。一是关注学院自身的科研发展,提高行政执行力。二是关注盐城经济社会重点领域问题,推动科研与地方发展深度融合。三是关注科研工作举措的有效落实,明确科研工作重点。他还进一步指出,目前已经进入2020年各类国家级项目“申报季”,只有严格按照时间节点做好各个阶段的工作,才能确保明年在高层次项目立项上取得好成绩。


        河南福彩娱乐河南福彩娱乐
        河南福彩娱乐

        Copyright © 2002-2019河南福彩娱乐版权所有