河南福彩娱乐

        河南福彩娱乐举办第21届中青年教师会讲比赛

        作者:别红桂审核:蔡柏良责编:房新侠来源:宣传部发布时间:2019-11-25浏览次数:1237


        坐标网讯 1123日,河南福彩娱乐21届中青年教师会讲比赛决赛在新长校区公共教学楼举行。比赛由校教学指导委员会主办,教务处、人事处(教师发展中心)、评估处共同承办。本届比赛的主题为“课程思政在行动”

        比赛从108日开始,经过二级学院预赛推荐和教务处随机抽取,全校共有77位中青年教师参加了学校决赛。决赛分思想政治理论课组、文科组、理工科组和艺体组四个组。决赛由教学设计、课堂教学和谈“课程思政”三部分组成,成绩评定采用百分制,三者权重分别为10%70%20%本届会讲比赛涌现出了一批教学基本功扎实、教学理念先进、课程思政成效显著的优秀选手,共评出一等奖8名,二等奖17名,三等奖25名,优秀组织奖9个(获奖名单见教务处网页:http://dean.yctc.edu.cn/2019/1125/c4321a62834/page.htm )。

        学校高度重视大赛党委常委、副校长崔刚对大赛的组织实施提出了指导性意见,党委副书记、副校长黄志纯,党委常委、副校长张桂华以及原副校长曹健等担任评委,党委副书记、纪委书记、监察专员刘必清等校领导多次到场观摩并与参赛选手进行了亲切的交流。

        大赛旨在深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和新时代全国本科教育工作会议精神,切实发挥课堂主渠道在高校思想政治工作中的作用,抓好课堂育人、实践育人、网络育人的改革创新,推动“思政课程”向“课程思政”转变,努力构建“三全育人”的思想政治教育工作体系,同时也为了加强教师对课堂教学基本功的重视和锻炼,推动新思想新理念与课程建设的深度融合。

        回顾本次大赛,各二级学院都高度重视此项赛事,认真研读比赛通知,领会“课程思政”教学的内涵,反复磨课,开展了形式多样教研活动,掀开了河南福彩娱乐“课程思政”的研究、实践与创新热潮,促进了教师教学角色和教学理念的转变,拉开了河南福彩娱乐全面建设“一流课程”的大幕。



        河南福彩娱乐河南福彩娱乐
        河南福彩娱乐

        Copyright © 2002-2019河南福彩娱乐版权所有