河南福彩娱乐

        商学院学生党支部扎实开展主题教育

        作者:薛光华审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-12-03浏览次数:225


        坐标网讯  为了扎实推进主题教育深入开展自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,商学院学生党支部按照学校党委总体要求和学院党委具体部署结合学生党支部工作实际,探索学生党员主题教育实践,培育学生党员初心意识和使命担当。

        读必读书目,强化理论武装支部始终把理论武装作为思想建设的重要抓手,严把思想入党关口。自主题教育开展以来,支部能够做到,规定动作不走样,自创动作有特色,以务求实效之举扎实推动《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》以及教育视频的学习入脑入心;同时,辅之以《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》以及优秀共产党人初心故事的学习强化学深学实。学生党员普遍反映,通过近期的学习,不但丰富了自己的学识,而且思想认识上得到了提升。

        “学习强国”,紧跟时事动态。“今天你学习强国了吗?”支部微信群里时下流行语。“刷‘学习强国’不仅能关注国家大事,及时掌握最新资讯,而且还能丰富大学生业余生活,提升生活品味,涵养大学生党员的家国情怀。”预备党员赵薇如是说。支部能够根据青年大学生成长成材规律和所处特殊阶段的心理特征,不断增强学习教育的针对性、时效性、实效性,鼓励全体党员在学习理论知识之余,多对照先进典型、榜样人物的学习,多观看党史国史题材音频素材的学习……当前,支部党员学习热情高涨,比学赶超蔚然成风,能自觉将支部要求转化成内在需求,从他律走向自律,不断刷出人生新领悟,刷出人生新境界。

        唱红色歌曲,传承革命精神。支部策划开展“红歌大家唱”活动确定红色主题、自选歌曲曲目、约好指定时间组织支部党员集中进行红色歌曲传唱利用紧张学习之余,丰富支部党员的组织生活。一首首饱含深情的旋律、一句句温柔真挚的歌词深深唤醒根扎于内心的红色记忆,尽情抒发青年大学生对党、对祖国的热爱,不断激发身处新时代的豪迈之情。活动结束后,学生党员杨艳表示,通过传唱红色歌曲,沉睡的爱国主义情感油然而生,情不自禁却又发自肺腑,作为学生党员要倍加珍惜今日幸福,不忘昨日奋斗,有责任有义务传承好那么一股精气神,走好脚下路

        重仪式教育,增强情感皈依。教育需要仪式感。支部能够认真组织开展主题教育各项工作,突出强调仪式教育对于青年党员教育的价值意义,切实增强党员深层次情感对党的认同和皈依。组织全体党员在党旗下重温入党誓词、重读入党志愿书、重忆入党经历、重问入党初心,专题组织会议开展支部党员交流心得、支部书记向党员汇报学习心得、支部党员对照党章找差距等。通过仪式教育,学生党员进一步强化了组织归属感,铭记了党员身份,在思想上、行动上更加自觉、积极践行党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标。

        办惠民实事,践行初心使命。支部培养党员注重“知行合一、格物致知”的实践理念,专题开会研究部署,开展系列为民办实事活动,旨在在践履党的宗旨中检验真理、加深认识、获得真知。先后多次制定策划方案,如,策划“牵手夕阳红,温柔老人心”“美化校园,党员在行动”“关心生命,关爱健康”活动等,组织全体党员共同参与、共同行动、共同成长,在实践中丰富知识体系,增长干事本领。学生党员章大同认为,“作为一名学生党员,我们既要读有字之书,也要读无字之书,向书本取经,更要向社会学习,在实干担当中体现党员的先锋模范作用。”





        河南福彩娱乐河南福彩娱乐
        河南福彩娱乐

        Copyright © 2002-2019河南福彩娱乐版权所有