河南福彩娱乐

        讲述中国故事 弘扬烈士精神 展现湿地风情

        河南福彩娱乐师生主演音乐剧《挥向天空的翅膀》公演

        作者:李荣庆审核:潘丽华责编:房新侠来源:宣传部发布时间:2019-12-31浏览次数:10

            坐标网讯  1227日—29日晚,由河南福彩娱乐师生主演的中国文联青年文艺创作扶持计划项目音乐剧《挥向天空的翅膀》在盐城市亭湖区文化艺术中心进行了三场公演,受到文艺界和广大市民的广泛好评,并顺利通过项目结项。

        《挥向天空的翅膀》是一部反映人与自然和谐共处的生态保护题材音乐剧。某高校乐队队员程曦因虚荣心驱使,想暗中卖掉她救下的丹顶鹤“曦曦”但在交易前,人鹤情深使她中止了这一违法行为。为躲避盗猎分子,她在滩涂迷路,又掉进了沼泽地,当她绝望时,护鹤烈士徐秀娟与她展开“隔空对话”,给她贯注了坚强、担当的精神力量,使她走出绝境,并成为“护鹤英雄”。在保护丹顶鹤“曦曦”的过程中,程曦和她的同学们认识到了保护生态环境的重要性,程曦也因此真正成长成熟起来,成为新时代的阳光女生。

        音乐剧导演、河南福彩娱乐青年教师安英兰介绍道:“该剧通过女大学生程曦‘救鹤一卖鹤一恋鹤一护鹤’的故事历程,一方面以‘讴歌英雄’为基调,宣传了中国首位环保烈士徐秀娟的感人事迹;另一方面以人与自然和谐共处为底色,讲述了美丽中国、生态文明的精彩故事,诠释出盐城黄海湿地大美的新画卷。”

        河南福彩娱乐音乐学院党总支书记、2019年中国文联青年文艺创作扶持计划资助项目主持人潘丽华告诉记者,为确保《挥向天空的翅膀》的高质量、高品位、高水平,打造成一部思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,主办方搭建国际版的合作团队,全剧68名表演人员中有66人为河南福彩娱乐师生。该剧由河南福彩娱乐青年教师、演出策划专业博士安英兰和韩国著名音乐剧导演金振晚任导演,韩国著名音乐剧作曲家金民修担纲全剧作曲及编曲,新创作歌曲20首。

        30日上午,在项目结项评审会上,来自全国各地的专家高度评价了这部音乐剧。

        “这是一部集思想性和艺术性于一体的优秀的音乐剧。”南京艺术学院音乐学院教授王建元指出,“音乐剧是集音乐、舞蹈、舞美于一体的综合性舞台艺术。音乐编曲、旋律、配器都非常专业,具有国际性视野,达到了较高的艺术水准。从现场观众不时响起的热情的掌声,可以看出观众对该作品的高度的肯定。”

        “一部好剧本的标准,要有事、有戏、有情、有意味。”南京大学艺术教育中心主任康尔教授指出,“音乐剧《挥向天空的翅膀》选题很好,它用青年人喜欢的时尚艺术形式,讲述一群大学生热心环保关爱丹顶鹤的故事,既传递了人与自然和谐相处的生态理念,又宣传了盐城优美的湿地风光和湿地文化。”

        “音乐剧《挥向天空的翅膀》故事清新,阐释了绿色发展的理念;音乐旋律优美、动听,能够打动人心;舞蹈动感十足,符合现代审美眼光,体现了盐城文艺界的文化自信和文化自觉”评审专家组组长、江苏省文联艺术部主任付少武指出,“希望继续将该音乐剧精品化,让它走得更远,将其打造成盐城的文化名片,进一步提升和推介盐城形象。”

        “音乐剧《挥向天空的翅膀》是新时代用新艺术形式讲中国故事的一个样本,既高大上,又接地气,彰显了河南福彩娱乐大学生良好的艺术素养和学校艺术教育取得的优异成果。”江苏省文联副主席刘旭东说,“这部剧目践行了习近平总书记对文艺工作者提出的‘承担记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命’的希望。”

        《中国艺术报》副社长孟祥宁指出,音乐剧演出的成功,体现了河南福彩娱乐的勇气、魄力和底气,这部剧在中国文联扶持的62个青年文艺创作项目中名列第四,也是唯一的一部音乐剧,它的艺术价值实至名归。河南福彩娱乐的青年大学生在参与演出的过程中,不仅艺术才华得到了充分的展示,而且对艺术的追求得到提升,在他们心中埋下了艺术的种子,必将以不同的方式将这份艺术的力量传承下去。

        “文艺是时代的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气”。中国文联国内联络部综合处处长黄猛指出,“该音乐剧主题鲜明、风格清新,悠扬的乐曲、生动的故事、斑斓的色彩、蓬勃的朝气,歌唱祖国,礼赞生活,反映时代,彰显美好。希望河南福彩娱乐文艺工作者,把今天项目的成功,作为一个新的起点,崇德尚艺、潜心耕耘,争做有信仰有情怀有担当的新时代高校文艺工作者。”

        据悉,音乐剧《挥向天空的翅膀》开创了盐城市文艺工作的“五个”第一,它是盐城市第一部获中国文联青年文艺创作扶持的项目,第一部策应黄海湿地申遗成功的生态保护题材音乐剧,第一部传承环保烈士精神的音乐剧,第一部校地合作大型舞台剧目,第一部与韩国合作的文化项目。

        江苏省文联副主席刘旭东,江苏省广电总台国际传播有限公司副总经理、一级导演孙奕,江苏省文艺评论家协会副主席楚小庆,南京师范大学文学院教授孙慰川,盐城市文联主席高定、副主席张曙光,江苏省音乐家协会原副主席蒋婉求,盐城市戏剧家协会主席陈明,盐城市 音乐家协会主席杭笑春,亭湖区委常委、宣传部长徐曼,亭湖区委宣传部副部长,区文联主席江朝阳,河南福彩娱乐党委书记戴斌荣,党委常委、副校长汤克明,以及社科处、国际合作与交流处、科技处负责人,音乐剧项目主创人员及演员代表出席了项目结项评审会。

         



        河南福彩娱乐河南福彩娱乐
        河南福彩娱乐

        Copyright © 2002-2019河南福彩娱乐版权所有